新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/20 01:23:32 pm

系統推薦:

  斗六農地買賣
  斗六建地
  斗六透天
  雲林不動產買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北捷運店面 西門新莊搶手
新聞發佈時間:2017/08/20 01:24:48 pm
       

經濟日報
據統計,自2016年以來台北各商圈的店面交易量,以板南線和松山新店線交會的「西門商圈」18件為最多,包括板南線、松山新店線沿線都有多個捷運站商圈店面交易件數在十件以上,捷運站周邊仍是店面投資的首選。
永慶房產集團調查顯示,包括板南線的府中站、忠孝新生站及忠孝復興站,與松山新店線的松江南京站、南京復興站及古亭站周邊,都屬於店面交易較熱門的捷運商圈,近一年來都有十件以上店面交易。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,雙北市捷運路網成熟,平均每日約有200萬人次搭乘捷運,鄰近捷運站商圈店面成為兵家必爭之地。

西門町商業活動發達,國內外觀光客川流不息,電影院、飯店業、國際服飾、運動品牌、藥妝店等商家積極來此插旗,西門商圈版圖有逐漸擴大趨勢,台北市政府積極推動西區門戶計畫,更為西門帶來一波再發展契機,由於商圈店面型態選擇多元,捷運西門站周邊店面成交總價多落在3,000萬至7,000萬元,也不乏有億級透天型店面成交的案例。

捷運板南線上的府中商圈近一年多來有11件店面交易,謝志傑表示,府中商圈原為板橋舊火車站時期的後站,集合各式商場、服飾及美食於一地,人潮絡繹不絕,周邊店面如四川路、重慶路、後埔街一帶,總價約3,000萬元,巷弄型店面如南雅南路、茶館街、國泰街周邊,成交總價多在1,000萬元內。

至於捷運松山新店線上則以松江南京商圈近一年多來有13件交易為最多,松江南京商圈店面主要在新生北路、建國北路一帶,成交總價約3,000萬至5,000萬元,也有億元店面成交。

至於新北市則以新莊廟街商圈店面有18件交易居冠,新莊廟街商圈鄰近捷運新莊站,周邊商店林立,店面主要分布在中正路、中華路一段,成交總價約3,000萬至5,000萬元,另外有不少巷弄型店面受到置產族青睞,熱門路段落在和興街、泰安街與新豐街、豐年街一帶,成交總價帶在1,000萬至3,000萬元。

熱門捷運商圈店面成交總價帶,以總價3000萬元以內的產品占六成。

值得注意的是,店面交易量高的熱門捷運商圈中,有七個商圈分佈在捷運中和新蘆線上。謝志傑表示,中和新蘆線是目前唯一起訖站皆在新北市的路線,也是行經最多新北市行政區的捷運線,挾帶大量的通勤人口,不僅形成區域型商圈,也受惠市中心辦公型商圈,在人潮的優勢下,增加周邊店面交易的機會。

此外,今年3月正式營運的機場捷運沿線,捷運林口站的三井Outlet商圈,也擠進熱門捷運商圈店面的前十名。
原文出處:http://pics.ee/wp7n